Новости и события » Общество » В Павлограде наказали 18 поджигателей

В Павлограде наказали 18 поджигателей

В Павлограде наказали 18 поджигателей

Чем чаще жители города сжигают сухую траву и мусор, тем больше павлоградцев задыхается от дыма и гари.

Борьбу с поджигателями ведут городские власти и полиция. Они периодически проводят рейды на улицах частного сектора, чтобы выявить остатки сжигания сухой травы. В этом году павлоградцам, которые жгли костры, уже выписали 18 протоколов и 8 предупреждений, рассказал мэр города Анатолий Вершина во время пресс-конференции 14 сентября.

Еще одной причиной задымленности некоторых районов города является горение камыша и тление торфяников на лиманах Приволчанского сельского совета, которые граничат с территорией Павлограда. Их площадь составляет более 300 гектаров.

Еще в 2012 году вода в лиманах высохла. А на ее месте образовался осадок с корнями тростника толще метра.

«Для того чтобы предотвратить горение камыша и тление торфяников, нужно начать использовать эту землю в хозяйственных или иных целях, - рассказывает городской голова. - Работу в этом направлении ведут городские власти совместно с руководством Павлоградской райгосадминистрации и ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

По словам мэра, городская власть уже выделила 227 тысяч гривен для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. А также закупила 1600 литров бензина для противопожарной техники.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх