Новости и события » Общество » Латвия будет закрывать общественные организации, опасные для страны

Латвия будет закрывать общественные организации, опасные для страны

Сейм Латвии поддержал поправки к закону об объединении, согласно которому правоохранительные органы получат право приостанавливать деятельность общественных организаций, представляющих угрозу для безопасности или порядка в стране.

Предполагается, что по решению прокурора, деятельность общественных организаций, которые представляют угрозу, можно будет приостанавливать на срок до двух месяцев.

Служба госдоходов на основании выводов службы государственной безопасности имеет право четыре раза в год требовать подробную информацию о финансовые потоки и источники финансирования общественной организации.

В данный момент закон предусматривает, что общественные организации могут быть ликвидированы в связи с деятельностью, которая противоречит Конституции или другим нормативно-правовым актам.


В британской королевской семье пройдет первая гей-свадьба

В британской королевской семье пройдет первая гей-свадьба

В британской королевской семье свадебный бум: принц Гарри и Меган Маркл уже поженились, на очереди еще два торжества - свадьба принцессы Евгении и двоюродного брата Елизаветы II лорда Ивара Маунтбаттена, причем кузен королевы свяжет себя узами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх