Новости и события » Общество » На Дальнем Востоке сотрудникам заповедника пришлось вывозить из села пьяную медведицу

На Дальнем Востоке сотрудникам заповедника пришлось вывозить из села пьяную медведицу

На Дальнем Востоке сотрудникам заповедника пришлось вывозить из села пьяную медведицу

В окруженном заповедником селе Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края захмелевшая медведица забралась в сарай, передает "Интерфакс".

Решать проблему пришлось сотрудникам заповедника "Большехехцирский". Прибывшие на место инцидента специалисты установили, что гималайская медведица возрастом в 2-3 года пришла в село из-за запаха спелых забродивших груш.

Наевшись фруктов, животное забралось в один из сараев и не желало его покидать. Патрульная группа заповедника установила, что медведица была пьяна и не могла действовать адекватно.

"Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось", - говорится в сообщении заповедника.

Специалисты смогли обездвижить медведицу и вывезти ее на расстояние свыше 12 км от села. На территории заповедника они выпустили ее и ожидали, пока она сможет встать на лапы. После того, как животное пришло в себя, сотрудники заповедника уехали. Жителям села было рекомендовано убирать опавшие фрукты.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх