Новости и события » Общество » На Каневском водохранилище запретили вылов чехони

На Каневском водохранилище запретили вылов чехони

На Каневском водохранилище запретили вылов чехони

До конца 2016 года на Каневском водохранилище запрещен вылов чехони, передает со ссылкой на пресс-службу Госрыбагентства.

Такое решение принято Управлением Киевского рыбоохранного патруля в связи с 100% использования допустимого вылова чехони по состоянию на 1 сентября 2016 года.

"В соответствии с ним, прилов данного вида водных биоресурсов должен возвращаться в водоем в живом виде", - сказано в сообщении.

Поскольку в августе показатель вылова чехони достиг 70% от допустимого вылова в соответствии с нормами законодательства рыбаки-промысловики в течение месяца каждую неделю подавали отчетность об объемах добытых биоресурсов на Каневском водохранилище.

Так, по состоянию на 1 сентября 2016 года вылов чехони составил 10653 тонн, что составляет 81,95% от прогноза допустимого улова на 2016 года - 13 тонн.

"Рыбоохранным патрулем Киевской области была проведена комплексная работа по проверке объемов вылова чехони. Мы обязали пользователей Каневского водохранилища предоставлять оперативную информацию относительно объемов вылова водных биоресурсов. После этого, фактически за 1 день - с 7 до 8 сентября, объем вылова по чехони достиг 100% допустимого прогноза вылова. Согласно Режиму днепровских водохранилищ на 2016 год, в случае достижения 90% допустимого прогноза вылова промысел закрывается", - сообщил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх