Новости и события » Общество » Наводнение в Северной Корее: диктатор просит о помощи

Наводнение в Северной Корее: диктатор просит о помощи

Наводнение в Северной Корее: диктатор просит о помощи

Министерство иностранных дел КНДР обратилось с просьбой о содействии в ликвидации последствий наводнений в северной части провинции Хамген-Пукто к диппредставительствам азиатских стран.

В брифинге приняли участие дипломатические представители 9 азиатских стран, в том числе Монголии, Вьетнама и Лаоса. Северокорейский МИД проинформировал о ситуации в пострадавших районах, призвав азиатские страны, поддерживающие постоянные дружественные отношения с Пхеньяном, активно содействовать КНДР в послестихийном восстановлении.

Дипломатические представители соответствующих стран выразили сочувствие КНДР в связи с большими человеческими жертвами и материальным ущербом, вызванным стихией, а также заявили о готовности как можно скорее предложить своим правительствам оказать экстренную гуманитарную помощь.

Согласно неполной статистике, в результате наводнения на севере КНДР, вызванного проливными дождями, сотни людей погибли или пропали без вести, около 68 тысяч человек остались без крова, 29 тысяч домов оказались разрушены.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх