Новости и события » Hi-Tech » SpaceX возобновит космические запуски в ноябре этого года

SpaceX возобновит космические запуски в ноябре этого года

SpaceX возобновит космические запуски в ноябре этого года

Около двух недель назад одна из ракет компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке мыса Канаверал, не только погубив весьма дорогой спутник Facebook, находившийся на ее борту, но и причинив существенные повреждения самому стартовому комплексу. После случившегося инцидента в Сети стали ходить споры о том, когда компания сможет вернуться к своей работе и возобновит космические запуски. И вот SpaceX официально ответила на этот вопрос.

«Мы очень ждем возобновления полетов после произошедшего инцидента. Не без нашего участия было принято решение приостановить полеты примерно на три месяца. Вернемся к работе в ноябре этого года», - прокомментировала Гвинн Шотуэлл, президент компании SpaceX на встрече World Satellite Business Week, проходившей в Париже на днях.

«Запуски возобновятся на восточном побережье, со стартовой площадки 39A, позже для наших клиентов станет доступна стартовая площадка на военно-воздушной базе Ванденберг».

Напомним, что площадка 39A является одной из двух арендуемых у Космического центра имени Кеннеди площадок, принадлежащих NASA. Во время инцидента данный стартовый комплекс не пострадал. Шотуэлл тем не менее не указала, какая компания собирается воспользоваться услугами SpaceX.

Произошедший случай взрыва заставил компанию пересмотреть свои планы по запуску тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, первый запуск которой был изначально запланирован на осень этого года. После случившегося запуск решено было перенести на следующий год. Поэтому, вероятнее всего, SpaceX вернется в строй именно с запуском очередной ракеты Falcon 9, скорее всего, прошедшей некоторую модернизацию после печального инцидента. Что касается первого повторного запуска многоразовой ракеты Falcon 9, который был также запланирован на осень этого года, никакой конкретики пока нет.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх