Новости и события » Общество » Вип-охота на Днепре: кто виноват и какие выводы сделаны

Вип-охота на Днепре: кто виноват и какие выводы сделаны

Вип-охота на Днепре: кто виноват и какие выводы сделаны

В начале августа на одном из островов вблизи Новоалександровки пьяные силовики стреляли по людям. Общественность возмутилась и началось расследование, по результатам которого уволился...один сотрудник полиции.

«6 августа на «102» поступил вызов, что некие люди стреляют в других охотников, - сказал представитель комиссии по расследованию происшествия с пьяными силовиками-охотниками Александр Слободенюк. - Была вызвана полиция и по вызову прибыл наряд патрульной полиции Днепра».

По словам общественников, среди нарушителей оказался работник Рыбнадзора Альберт Ткачев, сотрудник национальной полиции Сергей Ямпольский. «По предположению патрульных, среди нарушителей были представители других силовых органов, - сказал Александр Слободенюк. - На данный момент подтвердить это не удалось: СБУ утверждает, что их сотрудников там не было, а прокуратура по своему обыкновению конкретного ответа не дала».

Основная информация о нарушении была получена с боди-камер с формы сотрудников полиции. «К делу также были приобщены рапорта и пояснения всех участников конфликта, - сказал активист. - Считаем, что инцидент произошел по причине присутствия среди нарушителей представителей тех органов, которые должны такие нарушения пресекать».

По словам представителей нацполиции, конфликт в охотничьих угодьях является не уголовным нарушением, а штрафуется по административному кодексу. В итоге, Сергей Ямпольский уволился из органов по собственному желанию. «У ребят из водной полиции было мало опыта, хотя накануне они проходили инструктаж. К тому же, я не понимаю как начальник Рыбинспекции дает выходные своим сотрудникам в день начала охоты, - сказал начальник отдела Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Николай Федорович. - Инцидент имел широкий резонанс, и мы учли все замечания».

«Доверие к нацполиции было бы больше, если бы Ямпольского уволили по статье, а не по собственному желанию», - сказал представитель комиссии по расследованию происшествия Максим Мельник.

Ольга Забеба

Вип-охота на Днепре: кто виноват и какие выводы сделаны

Вип-охота на Днепре: кто виноват и какие выводы сделаны


загрузка...

 

Вверх