Новости и события » Происшествия » На Черниговщине установился наивысший класс пожарной опасности

На Черниговщине установился наивысший класс пожарной опасности

На Черниговщине установился наивысший класс пожарной опасности

Во вторник, 12 сентября, на Черниговщине возникло 2 пожара в природных экологических системах.

Так, в 12:27 на поле возле с. Городище Менского района, в результате умышленного поджога, произошел пожар стерни и пожнивных остатков на площади 1 га..

А в пгт Замглай Репкинского района из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица произошел пожар сухой травы на площади 2000 кв.м.

Благодаря своевременному вмешательству пожарно-спасательных подразделений пожара были ликвидированы и не допущено распространение пламени на значительные площади и сгорания торфяников.

По обоим случаям правоохранительные органы проводят расследование.

По прогнозам Укргидрометцентра, с 14 сентября на территории Черниговской области создался 5 - самый высокий - класс пожарной опасности.

В связи с этим, спасатели призывают население проявлять больше внимания и осторожности. Это защитит Вас и природу от материальных и моральных потерь.

Помните, что выжигать сухую траву и стерню на полях, обочинах дорог и в населенных пунктах категорически запрещено.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх