Новости и события » Общество » В Николаеве на традиционном Мемориале Александра Подольского соревнуются 46 шахматистов

В Николаеве на традиционном Мемориале Александра Подольского соревнуются 46 шахматистов

В Николаеве на традиционном Мемориале Александра Подольского соревнуются 46 шахматистов

С 6 по 24 сентября в Николаеве проходит традиционный шахматный турнир, посвященный памяти почетного президента Николаевского шахматного клуба Александра Александровича Подольского. Об этом сообщили в Федерации шахмат Николаевской области.

Расцвет Николаевских шахмат в конце 90-х начале "нулевых" напрямую связан с именем этого мецената. Для примера отметим, что первым призом в суперфинале (тогда он так назывался) чемпионата области 2001 года была однокомнатная квартира. Мемориал проходит при поддержке родного брата Александра - Николая Подольского, директора предприятия «Пани-Интерфирма».

В турнире принимают участие 46 шахматистов, в том числе 3 мастера спорта. Возглавляет стартовый список международный мастер Николай Бортник (2430). Сам турнир имеет традиционный достаточно растянутый формат. Партии играются по вторникам, четвергам и субботам. Последний, 9 тур, который определит победителей, состоится 24 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх