Новости и события » Общество » Глава Федерации греческих обществ Украины заступилась за мариупольских учителей-сепаратистов

Глава Федерации греческих обществ Украины заступилась за мариупольских учителей-сепаратистов

Глава Федерации греческих обществ Украины заступилась за мариупольских учителей-сепаратистов

Глава Федерации греческих обществ Украины, педагог по образованию, Александра Проценко-Пичаджи заступилась за учителей, которых обвиняют в сепаратизме и сообщила, что задача городской власти защитить таких учителей.

Об этом стало известно на встрече в Центральной администрации, где новый начальник управления образования Мариупольского городского совета Светлана Добровольская презентовала свой проект«Золотой фонд системы образования в Мариуполе».

Пичаджи на данный момент не работает в учебном заведении, ушла оттуда более 20 лет назад. Сейчас занимается оздоровлением детей, которые проживают на линии соприкосновения. Говорит, вывозить детей из прифронтовых сел должно государство, но от него ей помощи нет.

Речь главы ФГОУ относительно учителей была достаточно эмоциональной и касалась педагогов, которые проявляют антиукраинскую позицию. Сама Пичаджи оказалось знает тех, кого обсуждают в социальных сетях.

"Один из самых важных факторов состоит в том, как городская власть будет относится, поддерживать и не давать растерзание за инакомыслие. Мы ведь детей учим, чтобы были разные мнения и уважать мнение каждого. Но когда у учителей появляются разные мнения и, чтобы пропиарится, кто то-то начинает называть кого-то сепаратистами, это неправильно. Это не повышает на авторитет ни города, ни учителей, ни директоров", - сообщила Проценко-Пичаджи и добавила, что каждый человек должен быть защищен в школе. Как учитель, так и ученик.

Пичаджи отметила, что "мы строим новую Украину без страха, с собственным мнением, хотим, чтобы она была сильной, а для того, чтобы она была сильной, нельзя унижать других тем, кто считает себя сильным". Правда, глава ФГОУ так и не сказала, как "учителя со своим мнением", нелюбящие свою страну, воспитают патриота Украины...

К слову, на данный момент по фактам проявления сепаратистких настроений в среде образования проходит служебное расследование. Его проводит управление образования. Никто за проявление антиукраинских позиций в Мариуполе не уволен и никому не вынесен выговор.

Большинство мариупольцев считают, что любители Путина не имеют морального права работать в школе

Мариупольские депутаты требуют, чтобы горсовет разобрался с учителями-сепаратистами (ФОТО)

В Мариуполе проверят учителей-сепаратистов, которые в соцсетях пишут о любви к Путину (ВИДЕО)


Ким Кардашьян рассказала о смерти своей дочери

Ким Кардашьян рассказала о смерти своей дочери

Известная звезда реалити-шоу Ким Кардашьян узнала о смерти своей дочери еще во время первой беременности. Тема детей является для Ким Кардашьян очень серьезной. Поэтому фотомодель и актриса старается ее не затрагивать. Однако недавно она решила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх