Новости и события » Происшествия » Полиция Закарпатской области проводит проверку четырех сообщений о попытках похищения детей

Полиция Закарпатской области проводит проверку четырех сообщений о попытках похищения детей

Полиция Закарпатской области проводит проверку четырех сообщений о попытках похищения детей

Сотрудники ГУ НП в Закарпатской области проводят проверку четырех заявлений от родителей, которые утверждают, что неизвестные пытались заманить их детей в черный внедорожник. Об этом сообщила спикер ГУ НП в Закарпатской области Галина Сернивка.

Речь идет о двух случаях, имевших место в Ужгороде, и двух - в Ужгородском районе. Все заявители предоставляют идентичную информацию о том, что к детям, которые играли на игровых площадках, подъезжал черный автомобиль BMW X5 с иностранной регистрацией, где неизвестные лица, в разных случаях, предлагали детям поиграть, посмотреть мультики или угоститься конфетами. Дети не поддались на такие приглашения, вместо этого рассказали о странных людях своим родителям, а те, в свою очередь, обратились в правоохранительные органы.

Г. Сернивка отметила, что полиция принимает во внимание не только факты, изложенные в заявлениях, но и появляющиеся в сети Интернет.

"К сожалению, часто люди пишут о таких инцидентах в соцсетях, но не обращаются к нам. Это усложняет процесс расследования из-за отсутствия информации от очевидцев. Поэтому мы попутно обращаемся ко всем с просьбой о сотрудничестве в этом непростом деле", - подчеркнула она.

Сейчас полиция внесла все заявления родителей в Журнал единого учета обращений граждан. Автомобиль, который описали заявители, объявлен в розыск. Правоохранители должны разыскать неизвестных на черном BMW, выяснить их намерения и мотивы поведения. После чего всем инцидентам будет предоставлена соответствующая квалификация и правовая оценка. Всех, кто владеет информацией о подобных случаях или о авто, его номерные знаки и т. п., закарпатская полиция просит обращаться по экстренному номеру "102".


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх