Новости и события » Авто » Volvo испытывает беспилотный грузовик под землей

Volvo испытывает беспилотный грузовик под землей

Volvo испытывает беспилотный грузовик под землей

Компания Volvo начала полугодовое испытание беспилотного грузовика FMX в шахте компании Boliden в шведском городе Кристинеберг.

Исследования и работа над Volvo FMX показывают, что беспилотные грузовые автомобили могут внести существенный вклад в повышение транспортной производительности и рентабельности. В частности, на таких площадках, как шахты, порты и другие географически труднодоступные районы, где грузовик совершает цикличные операции и легко поддается дистанционному контролю.

Используемая в шахте версия грузовика оснащена системой, объединяющую датчики на основе радара и лазера. Изначально такая технология использовалась для контроля периметра рудника и для создания карты маршрута, по которому должен двигаться грузовик. Собранная информация используется для регулирования рулевого управления, механизма переключения передач и скорости автомобиля. В процессе каждого нового рейда датчики проводят непрерывное сканирование области вокруг грузовика, чтобы в дальнейшем оптимизировать его работу и движение по маршруту.

Технология, используемая в беспилотных грузовиках, позволяет построить логистические процессы в шахте совершенно иным образом, чем это происходит сейчас. Грузовые автомобили могут работать в непрерывном режиме, не создавая заторов благодаря четкому маршруту и постоянной скорости, также сокращается и время, затрачиваемое на погрузочно-разгрузочные операции. В ходе подрывных работ водители вынуждены ждать, пока не будет проведена достаточная вентиляция шахты, прежде чем можно вывезти из нее руду. Однако данное ограничение не действует в случае эксплуатации самоуправляемых автомобилей. Это значит, что каждый грузовик сможет использоваться более эффективно, выполняя несколько заданий за смену. Кроме этого, плавный транспортный поток и устойчивая скорость способствуют снижению уровня расхода топлива и меньшему износу компонентов автомобиля.

Для наглядности компания Volvo подготовила небольшой видеоролик о работе беспилотного грузовика в шахте:

Volvo испытывает беспилотный грузовик под землей


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх