Новости и события » Общество » Водитель перегруженной фуры из Херсонской области умышленно сломал весовой комплекс

Водитель перегруженной фуры из Херсонской области умышленно сломал весовой комплекс

Водитель перегруженной фуры из Херсонской области умышленно сломал весовой комплекс

Водитель грузовика, принадлежащего компании «ЮТС-Агропродукт» (Херсонская область) 12 сентября умышленно сломал весовой комплекс Одесского облавтодора.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАК «Автомобильные дороги Украины», передает ЦТС.

По словам руководителя ГАК Артема Гриненко, это не первая попытка вывода из строя габаритно-весового комплекса (ГВК), в прошлом году к таким действиям прибегали перевозчики в Николаевской области.

Гриненко отмечает, что период сбора урожая является большим испытанием для украинских дорог. Даже разрешенные габаритные нормы в 40 т наносят ущерб на 100 км в 3 тыс. грн.

Перегруженная же фура, которая весит 55 т, увеличивает убытки в 5 раз - проезд грузовика по 100 км автодорог наносит ущерб дорогам в 16 тыс. грн.

«Перевозчики часто апеллируют к тому, что якобы они уже заплатили за возможное разрушение дорог через акциз на топливо. Но специалисты нашей компании опровергли эту теорию аргументацией цифр: на 100 км автодороги максимум водитель фуры расходует 50 л бензина, которые будут стоить около 1,1 тыс. грн.

Акциз, который оттуда возмещается на дороги, это лишь 10% стоимости горючего. То есть, что мы имеем - даже добросовестные перевозчики платят примерно 110 грн. акциза, а наносят вред дорогам на 3 тыс. грн», - сказал Гриненко.

В Одесской области есть только 3 весовых комплекса, 1 из них выведен из строя и непонятно, возможно ли его будет отремонтировать.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх