Новости и события » Происшествия » Председатель сельсовета вымогал $120 тыс. за разрешение на аренду

Председатель сельсовета вымогал $120 тыс. за разрешение на аренду

Председатель сельсовета вымогал $120 тыс. за разрешение на аренду

НАБУ расследует факты коррупции с участием головы Битицкого сельсовета Сумской области.

Об этом стало известно из определения Соломенского райсуда Киева от 9 сентября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался председатель Битицкого сельсовета Сумского района Сумской области. Как показывают материалы досудебного расследования, в мае 2016 года к нему обратился предприниматель, который хотел взять в аренду земельный участок площадью в 600 гектаров. Председатель ответил, что за такое разрешение бизнесмену придется раскошелиться на 120 тыс. долларов. Тот согласился на эту сумму, но попросил разрешение выплачивать ее частями.

На следующей встрече с председателем и его пособником - адвокатом, - которая состоялась в сумском ресторане «Здыбанка», предприниматель получил документы, подтверждающие его право на пользование землей. Затем все трое отправились в комнату для переговоров ближайшего отделения Приватбанка, где бизнесмен отдал председателю 2 млн. 530 тыс. гривен в качестве первой части взятки. После этого председатель и адвокат были задержаны сотрудниками СБУ и военной прокуратуры Сумского гарнизона.

Обвинение инкриминировало председателю ч.4 ст.368 УК Украины. По решению суда чиновника отпустили под залог 2 млн. 900 тыс. гривен. По истечении срока меры пресечения, САП обратилась в суд за разрешением продлить ее действие до окончания следствия - и суд удовлетворил это ходатайство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх