Новости и события » Происшествия » Председатель сельсовета вымогал $120 тыс. за разрешение на аренду

Председатель сельсовета вымогал $120 тыс. за разрешение на аренду

Председатель сельсовета вымогал $120 тыс. за разрешение на аренду

НАБУ расследует факты коррупции с участием головы Битицкого сельсовета Сумской области.

Об этом стало известно из определения Соломенского райсуда Киева от 9 сентября 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался председатель Битицкого сельсовета Сумского района Сумской области. Как показывают материалы досудебного расследования, в мае 2016 года к нему обратился предприниматель, который хотел взять в аренду земельный участок площадью в 600 гектаров. Председатель ответил, что за такое разрешение бизнесмену придется раскошелиться на 120 тыс. долларов. Тот согласился на эту сумму, но попросил разрешение выплачивать ее частями.

На следующей встрече с председателем и его пособником - адвокатом, - которая состоялась в сумском ресторане «Здыбанка», предприниматель получил документы, подтверждающие его право на пользование землей. Затем все трое отправились в комнату для переговоров ближайшего отделения Приватбанка, где бизнесмен отдал председателю 2 млн. 530 тыс. гривен в качестве первой части взятки. После этого председатель и адвокат были задержаны сотрудниками СБУ и военной прокуратуры Сумского гарнизона.

Обвинение инкриминировало председателю ч.4 ст.368 УК Украины. По решению суда чиновника отпустили под залог 2 млн. 900 тыс. гривен. По истечении срока меры пресечения, САП обратилась в суд за разрешением продлить ее действие до окончания следствия - и суд удовлетворил это ходатайство.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх