Новости и события » Общество » У Лаврова открестились от хакеров, взломавших сайт ВАДА

У Лаврова открестились от хакеров, взломавших сайт ВАДА

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила недоумение по поводу заявлений Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о причастности Москвы к последним кибератакам на сайт организации.

«Для России, как и для всего мира, хакеры стоят вне закона. Мы можем влиять на этот процесс только с помощью закона, что мы и делаем. Других способов влияния на хакеров для нас не существует. Это к вопросу о том, существуют ли «прокремлевские хакеры».

"Увязки ВАДА между хакерскими атаками и восстановлением чести российских спортсменов, неуместны», - также сказала Захарова.

По ее словам принципы функционирования ВАДА с каждым днем, становятся все менее понятными.

«Международный спорт стал ареной политической борьбы. Если раньше об этом говорили намеками, то теперь это объективная реальность. Никто не может понять, какие мотивы влияют на принятие решений ряда международных чиновников от спорта. Далеко не конкурентная, а политическая борьба пришла на территорию спорта. Жертвами ее стали люди, которые вообще никакого отношения к политике не имеют. Они попали в жернова политической машины по изоляции России», - сказала Захарова.

Как политический шаг расценила дипломат «травлю гражданина Белоруссии, который «позволил себе» пронести флаг государства, сделавшего огромный вклад в развитие мирового спорта».

Большие всего Захарову возмутили утверждения ВАДА о том, что в СМИ не может быть опубликована личная информация о спортсменах, которых хакеры уличили в применении допинга.

«И это после того, как имена многих наших атлетов, зарекомендовавших себя как величайшие спортсмены, полоскали в СМИ, навешивали ярлыки. Они никогда не принимали допинг, но были полностью дискредитированы в глазах мировой общественности. Это не двойные стандарты, а желание победы любой ценой», - сказала Захарова.


Если Верховная Ставка Орды даст приказ воевать с Украиной,...

Если Верховная Ставка Орды даст приказ воевать с Украиной, орудия развернутся против Орды - эксперт

Российский политический эксперт Андрей Окара высказал предположение, что в случае, если Путин отдаст приказ о полномасштабной войне против Украин ы, то российские военные могут "развернуть орудия" против тех, кто послал их воевать. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх