Новости и события » Экономика » В Госпогранслужбе заявляют о существенном уменьшении случаев отказа украинских пограничников от взяток

В Госпогранслужбе заявляют о существенном уменьшении случаев отказа украинских пограничников от взяток

В Госпогранслужбе заявляют о существенном уменьшении случаев отказа украинских пограничников от взяток

Количество фактов получения неправомерной выгоды сотрудниками Госпогранслужбы Украины за год существенно уменьшилось, сообщил спикер ведомства Олег Слободян, передает Капитал.

"Госпогранслужба продолжает активно заниматься профилактикой злоупотреблений служебным положением, а также выявлением тех, кто не хочет или не может отказаться от участия в преступных схемах. С начала 2016 года зафиксировано 592 случая отказа пограничников от неправомерной выгоды, это превышает показатели за весь 2015 год почти в 2,2 раза", - сказал О. Слободян на брифинге в четверг в Киеве.

Как пример, он привел случай, произошедший утром в аэропорту "Жуляны" во время оформления пассажиров, которые летели в Афины. Пограничники обнаружили у двух граждан Китая свидетельство на жительство в Греции, бланки которых были похищены.

"Нарушители попытались подкупить сотрудников Госпогранслужбы и предложили им 800 евро. Пограничники отказались от взятки и задокументировали действия граждан Китая. Данную информацию передали Нацполиции", - рассказал О. Слободян.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх