Новости и события » Общество » Луганские коммунальщики заверяют, что город готов к зиме на 97%

Луганские коммунальщики заверяют, что город готов к зиме на 97%

Котельное оборудование и тепловые сети Луганска готовы к зиме на 97%, сообщает сайт мэрии.

Об этом на брифинге в горадминистрации сообщил исполняющий обязанности директора городского коммунального предприятия (ГКП) "Теплокоммунэнерго" Игорь Мыцыков.

"Из 132 котельных, которые у нас есть, 127 уже готовы к отопительному сезону. Два объекта еще находятся на остановочном ремонте", - уточнил он.

Мыцыков рассказал, что на балансе предприятия также находятся котельные, которые не будут эксплуатироваться в этом сезоне. Так что, за исключением двух, все котельные готовы к отопительному сезону.

По словам руководителя "Теплокоммунэнерго", из 321 км тепловых сетей отремонтированы 288 км. Специалисты предприятия уже начали их заполнение водой.

"Количество подаваемой на Луганск воды уменьшилось, поэтому началось раннее заполнение тепловых сетей, чтобы успеть заполнить их водой из собственных источников. На сегодняшний день 70% тепловых сетей уже заполнено", - отметил он.

Мыцыков обратился к потребителям с просьбой не разбирать воду из систем теплоснабжения на протяжении всего отопительного сезона.

"В городе есть дефицит воды. Но если жители будут брать воду из тепловых сетей, котельные просто-напросто встанут, так как их нечем будет подпитывать", - пояснил и.о. директора предприятия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх