Новости и события » Общество » Кремль бросит 100-тонный «камень в огород» Украины

Кремль бросит 100-тонный «камень в огород» Украины

Российское военно-историческое общество потратило 100 миллионов рублей для того, чтобы поставить памятник князю Владимиру Великому, весом более 100 тонн, в Москве на территории Кремля, открытие которого состоится 4 ноября 2016 года.

Как заявил в эфире телеканала "Дождь" историк Леонид Кацва, таким образом, государственная власть пытается показать, что наследником Киевской Руси является не Украина, а Россия. В то же время он добавил, что его как обывателя пугают такие акции. Он указал, что в то время, когда жил князь Владимир (годы его правления Киевской Русью 978 -1015 ред.), Москвы еще не было, поэтому установка памятника является чисто политической акцией.

Кацва отметил, что у России и Украины есть общая предыстория, корни которой уходят во времена Киевской Руси. Но из-за того, что Россия называется Россия, а Украина - Украиной, то название "Русь" более созвучна с Россией, поэтому российское правительство пытается показать, что Украина здесь не при делах.

"Херсонес стал сакральным место для нас потому, что там крестили Владимира, но он был киевским князем, а не московским, поэтому сакральное преимущество здесь у Украины. Также Залеской Украиной во времена князя Владимира называлась территория, где был расположен Суздаль, Москва, Владимир - нынешняя территория России, а киевская земля называлась Русью", - сказал Кацва.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх