Новости и события » Происшествия » Экс-полицейскому, совершившему смертельное ДТП в Николаеве, продлили срок содержания под стражей

Экс-полицейскому, совершившему смертельное ДТП в Николаеве, продлили срок содержания под стражей

В четверг, 15 сентября, в Заводском районном суде города Николаева судья Дмитрий Никитин продлил меру пресечения Валерию Агаджанову - виновнику ДТП, в котором погибли четыре человека.

Прокурор Александр Кирпатенко заявил ходатайство, в котором просил судью продлить содержание под стражей экс-полицейскому Валерию Агаджанову. Сторона обвинения настаивала на том, что необходимо оставить прежнюю меру пресечения, так как обвиняемый имеет родственников в Российской Федерации и в случае домашнего ареста покинет Украину. Также в качестве одного из аргументов прокурор назвал бывшее место работы подсудимого в правоохранительных органах, а значит Агаджанов хорошо знаком с тем, как скрываться от следствия.

Адвокат Агаджанова настаивал на том, чтобы отказать прокуратуре в ходатайстве и избрать меру пресечения домашний арест.

Судья Дмитрий Никитин заслушав все стороны процесса принял решение продлить арест подсудимому на два месяца.

Напомним, как сообщали "Новости-N", утром в воскресенье, 28 февраля на проспекте Ленина возле пересечения с улицей Рюмина, автомобиль "БМВ" врезался в припаркованную Газель, в результате чего четыре человека погибло на месте, от удара трое из них "вылетели" из машины. В живых остался только водитель "БМВ" Валерий Агаджанов, который, как позже выяснилось, оказался работником полиции, его с места происшествия увезла карета скорой помощи. Были установлены и личности погибших - ими оказались двое экс-сотрудников милиции Сергей Королюк и Александр Иванец, уволившиеся в 2014 году и студентки Екатерина Деркач и Ольга Белякова. Во вторник, 1 марта, в Центральном районном суде была избрана мера пресечения виновнику ДТП. Судья Дмитрий Тишко постановил заключить Агаджанова под стражу сроком на один месяц.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх