Новости и события » Авто » Subaru не планирует производить электромобили в ближайшие годы

Subaru не планирует производить электромобили в ближайшие годы

Subaru не планирует производить электромобили в ближайшие годы

Компания Subaru давно имеет репутацию консервативного производителя, что хорошо заметно по ее автомобилям, в которых даже со сменой поколений практически не меняется ни интерьер, ни конструкция ходовой части. Японцы считают, что нет смысла ворошить то, что и так хорошо работает. Вот и сейчас руководство компании не торопиться ввязываться в оголтелую и дорогостоящую погоню за «зелеными» технологиями, и уж тем более нет у Subaru планов в ближайшие годы расширять модельный ряд за счет электромобилей.

В Subaru уверены, то такая стратегия не навредит компании, особенно в США, где рост продаж автомобилей японской марки фиксируется 57 месяцев кряду. Но это вовсе не значит, что Subaru совсем не смотрит в будущее. Не форсируя события, она все же разработала платформу SGP (Subaru Global Platform), которая позволяет строить на ее базе как гибридные, так и полностью электрические автомобили. Два гибридных автомобиля уже есть в линейке Subaru - это Hybrid XV Crosstrek и Impreza Sport Hybrid. Поговаривают также, что в ближайшем будущем и WRX STI может получить гибридную модификацию.

Что же до электромобилей, то до конца нынешнего десятилетия их у Subaru в серийном производстве не будет. Есть информация, что существует некий прототип среднеразмерного электрического кроссовера, построенного на платформе SGP, однако в компании это не подтверждают.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх