Новости и события » Происшествия » В Каменском задержали подрезавших таксиста

В Каменском задержали подрезавших таксиста

В Каменском задержали подрезавших таксиста

Как мы уже писали, 10 сентября в Каменском двое неизвестных подрезали и ограбили 52-летнего таксиста. Злоумышленников удалось задержать. Подробности рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Каменского отдела полиции Виталий Шулевский.

По словам потерпевшего, в тот около 1:00 на перекрестке проспекта Тараса Шевченка с улицей Спортивной к его машине подошли двое и попросили отвезти в район Писки к ДДТЭЦ. Никаких подозрений двое молодых мужчин у таксиста не вызвали, на вид абсолютно обычные граждане, правда, в состоянии алкогольного опьянения. Подъехав к улице Заводской, водитель почувствовал укол в шею. Испугавшись, он схватил барсетку, два телефона, один из которых служит как рация, ключи от машины и попытался скрыться. Мужчина хотел на помощь охрану ДДТЭЦ, а когда понял, что вблизи только высокий забор, попытался спрятаться за дерево и попросил по рации о помощи.

Он слышал, как один из пассажиров говорил второму гнаться за таксистом. Один из злоумышленников заметил мужчину возле дерева и попробовал на него напасть, а, когда водитель снова попытался сбежать, дал ему подножку. У таксиста из рук выпали два телефона и спала обувь. Злоумышленник сначала рассматривал обувь таксиста, а потом забрал телефоны. Потерпевший в это время понял, что это был не просто укол в шею, и почувствовал, как истекает кровью. Но он снова поднялся и стал убегать в сторону моста. Злоумышленник не оставлял его в покое, лишь услышав звуки приближающихся машин, он отстал от своей жертвы.

Как рассказал Виталий Шулевский, когда на место прибыли коллеги мужчины, "скорая" и полицейские, нападавших уже не было. У таксиста констатировали проникающее ранение шеи и госпитализировали в больницу, где он был прооперирован и долгое время находился в неконтактном состоянии. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Полиция принялась отрабатывать район Писки, полагая, что один из злоумышленников может здесь жить. Однако позже выяснилось, что оба живут на Днепрострое. И в итоге они были задержаны.

Оба - местные жители, которым чуть за 30 лет, знакомы с детства - жили в одном дворе, ранее судимые также за разбойное нападение. В 2009 году они проникли в один из городских техникумов, связали сторожа и похитили оттуда имущество. 7 лет отбывали наказание в местах лишения свободы, полгода как освободились.

Злоумышленники сознались, что таким образом искали легких денег. Они с самого начала решили ограбить таксиста, так как у тех, по их мнению, всегда есть немалая сумма денег.

В настоящее время украденные телефоны и нож изъяты. Сегодня суд определит злоумышленникам меру пресечения свободы.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 187 ч. 2 (разбой) УК Украины. Нападавших грозит до 12 лет лишения свободы.


Der Spiegel узнал о новой проверке в отношении президента...

Der Spiegel узнал о новой проверке в отношении президента ФИФА

Комиссия по этике ФИФА снова проверяет Джанни Инфантино в связи с подозрениями во вмешательстве в дела Африканской конфедерации футбола.Комиссия по этике ФИФА начала новое расследование в отношении президента Международной федерации футбольных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх