Новости и события » Общество » Вместо пожарной инспекции в Украине введут зонирование предприятий по степени риска, - МВД

Вместо пожарной инспекции в Украине введут зонирование предприятий по степени риска, - МВД

Вместо пожарной инспекции в Украине введут зонирование предприятий по степени риска, - МВД

В Министерстве внутренних дел предлагают новую систему предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанную с разделением на зоны риска. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Реформа Службы чрезвычайных ситуаций, по его словам, включает в себя 3 ключевых шага. Первый - это ликвидация пожарной инспекции.

"Пожарная инспекция - орган, коррупционная емкость которого настолько велика, что ее трудно обнять, трудно представить. Орган, который дискредитирует реальную работу и реальный подвиг настоящих ребят-огнеборцев. Когда мы видим представителя этого органа, у каждого предпринимателя портится настроение. Мы предлагаем изменить систему и перейти к тем методам, которые получили развитие в мире, где это комфортно для общества. Мы предлагаем совершенно новую систему профилактики предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанную с разделением на зоны риска. Предприятия высокой зоны риска будут контролироваться. Государственные предприятия будут контролироваться. Предприятия средней и малой зоны риска - мы предлагаем негосударственное добровольное страхование", - пояснил Аваков.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх