Новости и события » Общество » Военные администрации в Украине хотят наделить правом изъятия имущества граждан

Военные администрации в Украине хотят наделить правом изъятия имущества граждан

Военные администрации в Украине хотят наделить правом изъятия имущества граждан

Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Верховной Рады

Следуя тексту документа, в отдельных местностях Украины, при введении указанного режима, военное командование вместе с военными администрациями получит право самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти и органов местного самоуправления вводить и осуществлять меры правового режима военного положения, т. е. принудительно отчуждать имущество, являющееся частной или коммунальной собственностью, а также изымать имущество государственных предприятий и государственных хозяйственных объединений.

Документ создан для совершенствования механизма законодательного регулирования передачи и изъятия имущества в условиях военного положения.

Напомним, что согласно действующему законодательству, военные администрации перед изъятием имущества должны согласовывать свои действия с местными органами власти.


В Одессе задержали трех воров

В Одессе задержали трех воров

Вчера, 23 марта, примерно в 05:00 в Суворовском районе Одессы сотрудники патрульной полиции заметили двух неизвестных, которые выходили из телекоммуникационного колодца. Как сообщили «Одесскому паблику» в пресс-службе ведомства, подозрительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх