Новости и события » Общество » Военные администрации в Украине хотят наделить правом изъятия имущества граждан

Военные администрации в Украине хотят наделить правом изъятия имущества граждан

Военные администрации в Украине хотят наделить правом изъятия имущества граждан

Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Верховной Рады

Следуя тексту документа, в отдельных местностях Украины, при введении указанного режима, военное командование вместе с военными администрациями получит право самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти и органов местного самоуправления вводить и осуществлять меры правового режима военного положения, т. е. принудительно отчуждать имущество, являющееся частной или коммунальной собственностью, а также изымать имущество государственных предприятий и государственных хозяйственных объединений.

Документ создан для совершенствования механизма законодательного регулирования передачи и изъятия имущества в условиях военного положения.

Напомним, что согласно действующему законодательству, военные администрации перед изъятием имущества должны согласовывать свои действия с местными органами власти.


Лиам Нисон в трейлере фильма "Пассажир"

Лиам Нисон в трейлере фильма "Пассажир"

Британский актер сыграл страхового агента, который попадает в непростую ситуацию по пути на работу. В Сети появился трейлер фильма "Пассажир" с Лиамом Нисоном в главной роли. Картина рассказывает историю обычного страхового агента, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх