Новости и события » Общество » В пятницу в макеевском уличном кинотеатре покажут фильм "1+1" ("Неприкасаемые")

В пятницу в макеевском уличном кинотеатре покажут фильм "1+1" ("Неприкасаемые")

В пятницу в макеевском уличном кинотеатре покажут фильм "1+1" ("Неприкасаемые")

16 сентября в Макеевке на экране под открытым небом будет продемонстрирован фильм, который стал победителем голосования этой неделе. Это французская кинокартина "1+1".

Фильм повествует о пострадавшем в результате несчастного случая богатом аристократе Филиппе, который нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, - молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года. Сам Филипп Поццо ди Борго рассказал о своей истории в вышедшей в 2001 году книге «Второе дыхание», которая также послужила источником для сценария картины. На том, чтобы в первую очередь сделать фильм комедией, а не драмой усиленно настаивал сам Поццо ди Борго. Он не хотел, чтобы основанный на его жизни фильм стал историей сострадания и жалости.

Фильм "1+1" ("Неприкасаемые") будет показан в пятницу, 16 сентября, в 19:15 в сквере Славы при условии хорошей погоды.

Организовали мероприятие: отдел по вопросам молодежной политики при содействии компьютерного отдела администрации Макеевки, общественные активисты.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх