Новости и события » Общество » В пятницу в макеевском уличном кинотеатре покажут фильм "1+1" ("Неприкасаемые")

В пятницу в макеевском уличном кинотеатре покажут фильм "1+1" ("Неприкасаемые")

В пятницу в макеевском уличном кинотеатре покажут фильм "1+1" ("Неприкасаемые")

16 сентября в Макеевке на экране под открытым небом будет продемонстрирован фильм, который стал победителем голосования этой неделе. Это французская кинокартина "1+1".

Фильм повествует о пострадавшем в результате несчастного случая богатом аристократе Филиппе, который нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, - молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года. Сам Филипп Поццо ди Борго рассказал о своей истории в вышедшей в 2001 году книге «Второе дыхание», которая также послужила источником для сценария картины. На том, чтобы в первую очередь сделать фильм комедией, а не драмой усиленно настаивал сам Поццо ди Борго. Он не хотел, чтобы основанный на его жизни фильм стал историей сострадания и жалости.

Фильм "1+1" ("Неприкасаемые") будет показан в пятницу, 16 сентября, в 19:15 в сквере Славы при условии хорошей погоды.

Организовали мероприятие: отдел по вопросам молодежной политики при содействии компьютерного отдела администрации Макеевки, общественные активисты.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх