Новости и события » Авто » Продажи нового родстера Mercedes-AMG GT стартуют весной 2017 года

Продажи нового родстера Mercedes-AMG GT стартуют весной 2017 года

Продажи нового родстера Mercedes-AMG GT стартуют весной 2017 года

Немецкая компания рассекретила родстер Mercedes-AMG GT, построенный на базе одноименного купе. Мировая премьера автомобиля пройдет на международной выставке в Париже в конце сентября.

Автомобиль оборудован складывающимся мягким верхом. Электрогидравлическому механизму понадобится всего 11 секунд, чтобы превратить закрытый Mercedes-AMG GT в родстер и наоборот. Причем сделать это можно на скоростях до 50 км/ч. Тент имеет трехслойную конструкцию и может быть черного, красного или бежевого цвета. Ради увеличения жесткости, кузов усилен дополнительными распорками и поперечинами. Особенностью машины также является выдвижной спойлер из армированной пластмассы на крышке багажника. Базовая версия Mercedes-AMG GT оснащается четырехлитровым бензиновым V8 c двойным турбонаддувом мощностью 476 л. с., с которым сочетается семиступенчатая роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением.

Фото auto-motor-und-sport.de

С таким арсеналом автомобиль набирает первую сотню за 4 секунды, а максимальная скорость достигает 302 км/ч. Для тех, кто любит погорячее, немцы приготовили "заряженную" версию Mercedes-AMG GT С Roadster. Под капотом этого монстра установлен форсированный до 557 сил V8, что позволяет ускоряться до 100 км/ч всего за 3,7 с, а "максималка" составляет 316 км/ч. Открытый спорткар также получил более широкую заднюю колею и полноуправляемое шасси.

Новый родстер Mercedes-AMG GT и его спортивная версия появятся на европейском рынке весной следующего года. Цены назовут ближе к старту продаж. В Россию автомобиль приедет ближе к лету. А пока у нас можно приобрести двухдверное купе GT минимум за 7 700 000 и GT S - за 8 880 000 рублей.

Продажи нового родстера Mercedes-AMG GT стартуют весной 2017 года

Продажи нового родстера Mercedes-AMG GT стартуют весной 2017 года


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх