Новости и события » Общество » В Миссури разрешили разгуливать по городу с оружием

В Миссури разрешили разгуливать по городу с оружием

В Миссури разрешили разгуливать по городу с оружием

Генеральная ассамблея штата Миссури разрешила местным жителям носить огнестрельное оружие без специального разрешения, сообщает «Русская служба BBC».

Республиканцы набрали необходимое количество голосов для преодоления вето, наложенного на закон о свободном ношении оружия губернатором-демократом Джеем Никсоном. Теперь совершеннолетние жители штата могут покупать и носить огнестрельное оружие без лицензии.

По мнению республиканцев, это позволит законопослушным гражданам защитить себя и членов своих семей. В то же время, критики законопроекта опасаются, что его принятие приведет к росту насилия с применением оружия. Они считают, что свобода ношения оружия больше всего угрожает безопасности афроамериканцев.

Ранее президент США Барак Обама и его администрация призывали к усилению контроля за оборотом огнестрельного оружия в США после нескольких случаев массового расстрела мирных граждан. Наибольший резонанс вызвала стрельба в гей-клубе города Орландо (Флорида). Тогда Омар Матин расстрелял 49 человек, и ранил 53, после чего его застрелили полицейские.

Как уже рассказывала Politeka, Петр Порошенко в ходе ежегодного выступления в Верховной Раде призвал содействовать укреплению обороноспособности Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх