Новости и события » Общество » Европейский суд: владельцы открытых сетей WiFi не отвечают за нарушения юзеров

Европейский суд: владельцы открытых сетей WiFi не отвечают за нарушения юзеров

Европейский суд: владельцы открытых сетей WiFi не отвечают за нарушения юзеров

Предпринимателей не будут карать за нарушения авторских прав пользователями сетей, но могут обязать защищать точки доступа паролем.

Предприниматели, предоставляющие бесплатный доступ к сетям WiFi, не несут ответственность за нарушения авторских прав со стороны пользователей, использующих точку доступа. Соответствующее решение вынес в четверг, 15 сентября, Европейский суд в Люксембурге (EuGH).

В то же время суд постановил, что от владельца сети WiFi могут потребовать защищать доступ к ней паролем. Кроме того, лицо, чьи авторские права будут нарушены, сможет добиться в судебных инстанциях предписания об обязательстве предпринимателя принять меры по предотвращению повторных нарушений.

В июне 2016 года схожий законопроект был одобрен германским бундестагом. Предполагается, что такие меры приведут к значительному росту числа открытых беспроводных сетей в общественных местах.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх