Новости и события » Экономика » Литва увеличит частоту полетов из Киева в Вильнюс

Литва увеличит частоту полетов из Киева в Вильнюс

Литва увеличит частоту полетов из Киева в Вильнюс

Литва выделила государственную поддержку для привлечения новых авиарейсов из разных стран. Для Украины запроса на новое направление нет, однако предлагается увеличить частоту полетов на линии Киев (аэропорт Борисполь) - Вильнюс, информирует Капитал со ссылкой на ЦТС.

Как сообщили в госкомпании "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostai), последний день, когда принимаются заявки от авиаперевозчиков для участия в программе господдержки, - 23 октября.

В тендерном письме компании говорится, что хотя список желательных направлений, на которых ожидается увеличение частоты полетов, включает лишь 18 пунктов (одним из которых является Борисполь), авиакомпании могут предлагать и свои варианты направлений, где нужно больше рейсов. Причем не только из/в Вильнюс, но и из/в Каунас и Палангу.

Для новых частот установлены такие требования: продажа билетов должна начаться не позднее 6 ноября текущего года, дата открытия дополнительного рейса - не позднее 31 мая 2017 года, он должен действовать как минимум три месяца после этого.

"Литовские аэропорты" также предложили открывать и новые рейсы в эти три города. Соответствующие списки желательных направлений не включают Украину, однако есть уточнение, что авиакомпании могут инициировать новый рейс куда угодно и компания рассмотрит подобные предложения. Чтобы рассчитывать на господдержку действуют те же условия, что и для дополнительных рейсов по существующим направлениям, плюс полетная программа нового маршрута должна составлять минимум две частоты в неделю.

Как говорится в конкурсных условиях, максимальный возможный размер финансовой поддержки авиаперевозчика от литовского государства составляет 200 тыс. евро в течение трех лет. Отбор получателей помощи происходит на конкурсной основе, учитываются такие факторы, как экономическая отдача от открытия нового рейса (дополнительной частоты), а также дата и время, когда претендент подал свою заявку.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх