Новости и события » Общество » Вслед за Лещенко: еще один «нардеп-антикоррупционер» вляпался в квартирный скандал

Вслед за Лещенко: еще один «нардеп-антикоррупционер» вляпался в квартирный скандал

Не успели отбушевать споры по поводу покупки народным депутатом из БПП Сергеем Лещенко дорогой квартиры в центре Киева, как в центре внимания СМИ оказался еще один представитель пропрезидентской партии, нардеп Светлана Залищук.

Так, как сообщил журналист Всеволод Филимоненко, Залищук за 13 миллионов гривен купила в Киеве квартиру площадью в 158 квадратных метров.

«Знаково, что дата совершения сделки купли продажи (27.08.2014) совпала с трагическим днем для всех украинцев, когда российские наемники замкнули наших солдат в Иловайском котле. К тому же, шли вторые сутки после заявления президента Порошенко о решении назначить досрочные парламентские выборы на 26 октября 2014 года, а фамилии Залищук, Лещенко и Найем уже были согласованы в качестве кандидатов в первой 20-ке списка БПП, что гарантировано, обеспечивало путевки в парламенте для неразлучной троицы», - пишет Филимоненко.

Он отмечает, что Залищук осознанно бросилась решать свой квартирный вопрос сразу после роспуска предыдущего созыва парламента, «опасаясь, что приобретение экс-журналисткой престижных квадратных метров после избрания или в период кампании может вызвать резонанс и сильно ударить по репутации».

«Подавая в 2014 году декларацию за 2013 год, Залищук решила подстраховаться и внесла в документ заведомо ложные данные о наличии недвижимого имущества, указав, что еще в 2013 году в ее собственности находилась не одна квартира, а две, площадью 41 и 158 метров, не уточнив при этом месторасположение "хатынок". Для справки: сорокаметровая (родительская) квартирка находится в том самом родном Жашкове по адресу улица Щорса 13, где много лет назад проживала Светлана», - сообщает журналист.

Сама же депутат Залищук призналась, что купила квартиру в 2014 году вместе со своим гражданским мужем - шведом Мортеном Энбергом, который с июня нынешнего года возглавляет офис Совета Европы в Украине. По словам нардепа, для покупки квартиры супруг продал уже имеющуюся квартиру в Стокгольме.

Как писал ТАЙМЕР 7 сентября, бывший журналист «Украинской правды», борец с коррупцией и народный депутат Сергей Лещенко (Блок Порошенко) купил квартиру в новом доме в центре Киева. Об этом свидетельствует справка из государственного реестра имущественных прав на недвижимость. Общая площадь указанной квартиры составляет 192 квадратных метра. Ее цена сейчас достигает около 7,5 миллионов гривен. При этом, по данным СМИ, ссылающихся на налоговую декларацию Лещенко, в 2015 году он заработал всего 260 тысяч гривен. Сам нардеп поспешил заявить, что часть денег на приобретения жилья в новострое ему дала его пассия - DJ Анастасия Топольская (Nastya Beauty).


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх