Новости и события » Общество » На 40 квадратных метров я не обеднею, - суд отобрал у Дромашко незаконный участок земли

На 40 квадратных метров я не обеднею, - суд отобрал у Дромашко незаконный участок земли

На 40 квадратных метров я не обеднею, - суд отобрал у Дромашко незаконный участок земли

В свою очередь, Апелляционный суд Николаевской области 12 сентября признал обоснованными доводы жалобы прокуратуры области и отменил незаконное решение Первомайского городского совета и возвращении земельного участка территориальной общине. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

В связи с нарушением антикоррупционного законодательства по регулированию конфликта интересов при принятии этих решений, Дромашко привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 172-7 КУоАП.

Отметим, что на недавней внеочередной сессии Первомайского горсовета, когда депутатам озвучили решение Апелляционного суда, сама Дромашко заявила, что не слишком обеднеет из-за изъятых у нее 40 квадратных метров земли.

"Слава богу, я поступила честно и не перепродавала, как некоторые, которые сидят в этом зале. уже нечего забирать. Заберут - пусть забирают. На 40 квадратных метров я не обеднею и не разбогатею. Если вы так сильно радуетесь тому, что 40 кв. м. на законных основаниях, только за то, что я не сказала в этом зале "конфликт интересов", нарушения другого нет. Вы увидите как будут события развиваться дальше. И вместе со мной... Просто законодательство, я первая шла, мы не знали как себя вести. Это первая проба именно на мне. И вы порадовались тому, что так произошло. Рядом со мной в этом сессионном зале получили земельные участки, на том же кусочке земли многие депутаты. И они сегодня имеют права, а я как гражданин города, не имею права на 40 квадратных метров под гараж. Я не в центре его взяла, хотя могла бы быть использовать свое право как городской голова. Но я взяла его в степи, там где растет амброзия. Если его забрали - на с богом, пусть забирают", - прокомментировала Дромашко решение суда.


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх