Новости и события » Общество » В пределах недосягаемости: почему санкции против КНДР неэффективны

В пределах недосягаемости: почему санкции против КНДР неэффективны

В пределах недосягаемости: почему санкции против КНДР неэффективны

Журналист и международный эксперт Юрий Райхель в интервью изданию Politeka заявил, что санкции против Северной Кореи довольно неэффективны, на что есть целый ряд причин. В первую очередь, усиление санкций со сторону Китая включало один немаловажный пункт запрета импорта железной руды и угля, который можно проигнорировать, если прибыль от таких операций Пхеньян использует на гражданские задачи.

«Как при тотальной закрытости Северной Кореи определить: куда направлены полученные от внешнеторговых операций средства. И кто может использования этих средств по назначению и проконтролировать их? Никто. Понятно, что тем самым китайское руководство оставило для себя определенное пространство для маневров. Вполне возможно, что благодаря этому предостережению на вполне законных основаниях Китай продолжает закупки угля и железной руды, тем самым облегчая положение Пхеньяна.», - проанализировал ситуацию Райхель.

Невозможно и не учитывать, считает эксперт, и то, что Северная Корея продает оружие и сотрудничает с рядом стран. Кроме того, за многие годы страна накопила продовольственные резервы, значительно смягчают санкции.

Необходимо также и упомянуть граждан Северной Кореи, которые работают в России и в Китае.

«Неучтенным, но значительным источником валюты для северокорейского руководства являются поступления от рабочих, которых отправляются в государственном порядке на работу, в частности, в Россию и Китай. Добавим к этому и нелегальных мигрантов в основном с приграничных регионов Китая. Они также перечисляют деньги своим родственникам, оставшимся на родине, и тем самым наполняют валютный рынок», - заявил Райхель.

Напомним, как уже писала Politeka, активисты из Южной Кореи перебросили в КНДР с помощью воздушных шаров несколько десятков тысяч листовок, в которых говорится об осуждении политики северокорейских властей и недавнее ядерное испытание.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх