Новости и события » Политика » Реформа спасателей: Аваков озвучил три главных направления

Реформа спасателей: Аваков озвучил три главных направления

Реформа спасателей: Аваков озвучил три главных направления

Реформа службы Государственной службы чрезвычайных ситуаций будет состоять из трех этапов.

Об этом в четверг, 15 сентября, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "Украинская правда".

По его словам первый этап будет заключаться в ликвидации пожарных инспекций.

- И первый этап - это ликвидация в том виде, в котором она была пожарной инспекции. Пожарная инспекция - это орган, коррупционная составляющая которого настолько велика, что ее трудно представить, - сказал Арсен Аваков.

По его словам, у каждого предпринимателя и бизнесмена "ухудшается настроение, когда он слышит о приходе пожарного инспектора".

Вместо инспекции предлагается "новая система профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанная с разделением зоны рисков".

- Предприятия высокой зоны риска и государственные предприятия будут контролироваться, предприятиям средней и малой зоны риска предлагается альтернативный выход, так чтобы был баланс между безопасностью и комфортом предпринимательства, - сказал Арсен Аваков.

Второй этап будет заключаться в децентрализации системы и создание комплексных пожарных команд с участием добровольцев.

По словам министра МВД, привлечение добровольцев является мировой практикой.

- Мы имеем в виду, что будут действовать профессиональные пожарные, которые будут составлять вертикаль, и которые будут обеспечивать высокий стандарт и подготовки и технического обеспечения. И будут, как во всем мире, действовать пожарные-добровольцы, - сказал он.

Добровольцем сможет стать любой человек в возрасте от 18 до 60 лет в соответствующей физической форме. Призыв объявят в ближайшее время.

Третьим шагом реформы будет изменение финансирования системы ГСЧС. Новая система будет предусматривать, как сказал Арсен Аваков, "обновление технического парка, обновление материального обеспечения и оплаты труда пожарных".

По его словам, зарплаты пожарных будут поднимать.

Напомним, что ранее министр заявил о желании реформировать ГСЧС: "Служба, которая находится в самом запущенном и в плачевном состоянии", - Аваков.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх