Новости и события » Общество » Ученые выяснили точную дату гибели человечества

Ученые выяснили точную дату гибели человечества

Ученые выяснили точную дату гибели человечества

Эксперты из канадской исследовательской компании выяснили ориентировочную дату окончательной гибели человечества. Об этом сообщает издание РБК. Так, согласно докладу людям на Земле осталось жить не более 700 лет.

Эту «обнадеживающую» информацию эксперты компании разослали всем своим клиентам в качестве доклада под названием «Риск судного дня». Основной темой доклада стали рассуждения на тему того, какова вероятность полного уничтожения человеческой цивилизации в ближайшее время. В документе отмечается, что несмотря на то, что гипотетически это событие маловероятно, недооценивать его не стоит.

«Самое неутешительное, что наш анализ предполагает высокую вероятность исчезновения людей на горизонте нескольких столетий, а возможно, и намного раньше», - отмечается в обзоре.

Эксперты считают, что человечество с вероятностью 50% погибнет к 2290 году, либо же к 2710 году с вероятностью уже в 95%. При этом, особо отмечается, что причиной гибели цивилизации вполне вероятно станет не «конец света», а самоуничтожение человечества.

«У нас уже есть технологии, которые позволяют уничтожить Землю, но мы еще не разработали технологию, способную спасти нас в случае катастрофы», - указано в обзоре. Резюмируя, эксперты считают, что именно в настоящее время вероятность гибели цивилизации намного выше, нежели она была в прошлом или же будет в будущем.

Как уже рассказывала Politeka, американский инвестбанк Bank of America Meryll Lynch опубликовал записку для своих клиентов, в которой говорится, что с вероятностью от 20 до 50% человечество живет в «матрице» - искусственно смоделированной реальности.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх