Новости и события » Общество » Аналитики знают, когда погибнет человечество

Аналитики знают, когда погибнет человечество

Человечеству с высокой вероятностью осталось жить не более 700 лет. Об этом говорится в докладе канадской компании BCA Research, специализирующейся на инвестиционных исследованиях, передает "Сxid.info".

По подсчетам главного стратега компании Питера Березина, на 50% вероятность гибели человечества к 2290 году и на 95%, что это произойдет к 2710 году.

По его словам, возникновение разумной жизни на Земле само по себе редчайшее событие - среди 400 миллиардов галактик наблюдаемой Вселенной ученые не нашли другую жизнь.

Березин ссылается на концепцию «Великого фильтра» американского ученого Роберта Хэнсона, которая подразумевает высокую вероятность самоуничтожения человечества на стадии продвинутого технологического развития.

«У нас уже есть технологии, которые позволяют уничтожить Землю, но мы еще не разработали технологию, которая позволит выжить в случае катастрофы», сказано в докладе.

Аналитик также пишет и о другой известной катастрофической гипотезе - «теореме о конце света» астрофизика Брендона Картера. Он заимствует ее идею о том, что «если люди сегодняшнего дня находятся в случайном месте всей человеческой хронологии, велики шансы, что мы живем где-то посередине этой хронологической шкалы». И поскольку к настоящему времени на Земле живет около100 миллиардов человек, то, если цивилизации суждено погибнуть, это произойдет после рождения еще 100 миллиардов людей.

При этом Березин отмечает, что если человечество сможет заселять другие планеты или создавать гигантские орбитальные корабли, вероятность исчезновения земной жизни из-за какого-либо катаклизма резко уменьшится, но на данный момент вероятность конца света намного выше, чем она была в далеком прошлом или будет в будущем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх