Новости и события » Общество » Депутаты облсовета рекомендуют мэру Николаева отменить свое решение по приему мусора из Львова

Депутаты облсовета рекомендуют мэру Николаева отменить свое решение по приему мусора из Львова

Депутаты постоянной комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов Николаевского областного совета сегодня провели еще одно совместное заседание с депутатами из "экологической" комиссии городского совета. Вновь обсуждалась скандальная ситуация с ввозом в Николаев львовского мусора.

Первым высказался депутат облсовета Илья Резников. Его позиция была однозначной: городской голова не имел права принимать такое решение единолично. Полигон находится в коммунальной собственности города, но его территориальная расположенность относится к области, поэтому, по мнению депутата, решение нужно было принимать коллегиально. Также выступающего возмутило то, что не было проведено консультаций с экологами и юристами.

-Мы понимаем, что он (мэр Сенкевич - прим. ред.) шел полностью в разрез с интересами громады, он полностью игнорировал мнения громады. И учитывая все эти обстоятельства, я лично считаю, что на сегодняшний день мэр Сенкевич профессионально не пригоден для выполнения своих обязанностей, - подытожил Резников.

Его коллега из горсовета Александр Омельчук был не так категоричен в своих высказываниях и выразил мнение, что достаточно будет просто отменить единоличное решение городского головы.

В итоге, когда пришло время принимать решение, глава комиссии облсовета Андрей Власенко предложил рекомендовать Александру Сенкевичу отменить свое решение. На что депутат Резников попросил также добавить фразу о профпригодности мэра. Но его коллеги-депутаты отмели эту мысль, отмечая, что в такой формулировке будет звучать политическая подоплека.

Также депутаты решили зачитать данное решение за завтрашней внеочередной сессии городского совета.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх