Новости и события » Hi-Tech » «Одноклассники» запустили для СМИ инструмент поиска пользовательского контента

«Одноклассники» запустили для СМИ инструмент поиска пользовательского контента

«Одноклассники» запустили для СМИ инструмент поиска пользовательского контента

Одноклассники запустили «ОК Live для медиа» - инструмент, позволяющий редакторам новостных изданий и ТВ-каналов искать пользовательский контент для сопровождения публикаций. Новая функция доступна в России и во всем мире.

Инструмент представляет собой раздел в десктопной версии «Одноклассников» с интерактивной картой мира, топом онлайн-видео пользователей и групп, архивом записей и поиском по ключевым словам, названию видео и географическим координатам. Это позволит журналистам оперативно получать доступ к уникальному репортажному контенту с мест событий.

Причина запуска - растущее количество пользовательских прямых эфиров в приложении, которое, в отличие от других стриминговых аналогов, хранит записи и позволяет использовать контент после его трансляции. Видео из приложения OK Live встраивается на любую площадку, будь то социальная сеть или сайт. Embed видео автоматически дает ссылку на первоисточник - автора трансляции и площадку, где размещается видео. «Один из основных сценариев трансляции для пользователя в ОК - присутствие на месте происшествия. Такие видео быстро становятся виральными и поднимаются в топе Одноклассников. Так, мы наблюдали большое количество прямых включений турецких пользователей во время военного переворота в Турции, которые могли бы быть полезны СМИ для сопровождения новостных материалов. На наш взгляд, такой контент ценен оперативностью и объективностью отражения событий».


100 тыс. евро в канализацию Женевы смыли две женщины из...

100 тыс. евро в канализацию Женевы смыли две женщины из Испании | FaceNews.ua: новости Украины

Правоохранители Швейцарии установили лиц, которые засорили канализацию Женевы купюрами по 500 евро, - ими оказались две гражданки Испании Установить виновных удалось с помощью кадров с камеры безопасности. Сейчас следователи в Женеве пытаются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх