Новости и события » Общество » Водоканалам запретили допускать временные отклонения качества питьевой воды

Водоканалам запретили допускать временные отклонения качества питьевой воды

Водоканалам запретили допускать временные отклонения качества питьевой воды

Предприятия, которые поставляют людям воду, должны обеспечить надлежащее качество услуг, - Геннадий Зубко

Решением Кабинета Министров Украины мы привели нормативно-правовые акты в сфере питьевой воды и питьевого водоснабжения в соответствие с требованиями действующего законодательства, - отметил Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя отмену правительственного постановления № 1282 «Об утверждении Порядка отчисления в спецфонды местных бюджетов 10% стоимости питьевой воды, которая подается через системы централизованного снабжения с отклонением от требований стандартов».

Он отметил, что Законом «О технических регламентах и оценке соответствия» уже исключена норма Закона «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» относительно прав предприятия питьевого водоснабжения допускать временное отклонение качества питьевой воды от требований государственного стандарта на питьевую воду.

«Предприятия, которые поставляют людям воду, должны обеспечить надлежащее качество своих услуг в соответствии с требованиями стандартов. На это, собственно, и направлено упомянутое правительственное решение», - подчеркнул Геннадий Зубко.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх