Новости и события » Общество » Водоканалам запретили допускать временные отклонения качества питьевой воды

Водоканалам запретили допускать временные отклонения качества питьевой воды

Водоканалам запретили допускать временные отклонения качества питьевой воды

Предприятия, которые поставляют людям воду, должны обеспечить надлежащее качество услуг, - Геннадий Зубко

Решением Кабинета Министров Украины мы привели нормативно-правовые акты в сфере питьевой воды и питьевого водоснабжения в соответствие с требованиями действующего законодательства, - отметил Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя отмену правительственного постановления № 1282 «Об утверждении Порядка отчисления в спецфонды местных бюджетов 10% стоимости питьевой воды, которая подается через системы централизованного снабжения с отклонением от требований стандартов».

Он отметил, что Законом «О технических регламентах и оценке соответствия» уже исключена норма Закона «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» относительно прав предприятия питьевого водоснабжения допускать временное отклонение качества питьевой воды от требований государственного стандарта на питьевую воду.

«Предприятия, которые поставляют людям воду, должны обеспечить надлежащее качество своих услуг в соответствии с требованиями стандартов. На это, собственно, и направлено упомянутое правительственное решение», - подчеркнул Геннадий Зубко.


"Грязные деньги": Туалеты Женевы забиты...

"Грязные деньги": Туалеты Женевы забиты банкнотами номиналом в 500 евро

Швейцарские следователи пытаются узнать, почему десятки тысяч евро продолжают появляться в уборных в женевском филиале UBS Group AG. Пару месяцев назад около одного из хранилищ банка был обнаружен вексель номиналом 500 евро, стоимость которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх