Новости и события » Политика » За 653 гектара харьковских земель, розданных «харьковской элите», придется дорого заплатить - Луценко

За 653 гектара харьковских земель, розданных «харьковской элите», придется дорого заплатить - Луценко

Руководство города Харьков создало преступную организацию, и, создавая фиктивные кооперативы раздали 653,6 га местных земель «своим людям». Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент АСН.

«Нам надо доказать, что руководство Харькова создало преступную организацию и будучи в сговоре с другими структурами, готовило документы на жилищные кооперативы, а затем владельцами этих кооперативов становились люди, связанные с этими злоумышленниками», - заявил генпрокурор, отметив, что это отчуждение касалось периодов деятельности двух разных харьковских мэров.

В целом, по словам Юрия Луценко, проводится около 120 обысков. Только в Харьковском городском совете следователи будут работать над документами около недели.

«Сегодня мы уже нашли такие документы. Некоторые отдали их добровольно. Например, господин Кернес выдал все документы. Господин Добкин также выдал документы на владение земельным участком... В списках фигурируют имена нескольких народных депутатов, сейчас они проходят в качестве свидетелей. Добкин и Кернес проходят как подозреваемые», - заявил Луценко.

По словам генпрокурора, если следствие и суд установят, что эти кооперативы формировались по фиктивным схемам, организаторы и исполнители могут понести наказание до 12 лет заключения.

Также, по словам Луценко, владельцам домов, уже возведенных на этой земле, придется заплатить за них «очень высокую цену, ведь общая балансовая стоимость земель - четыре миллиарда гривен».


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх