Новости и события » Общество » В немецком городке подрались местные жители и беженцы

В немецком городке подрались местные жители и беженцы

В немецком городке Баутцен, что на востоке страны, произошли массовые столкновения между местными жителями и беженцами.

По данным местной полиции, в массовой драке приняли участие около 80 местных мужчин и женщин, преимущественно "представителей правых политических сил", а также 20 молодых искателей убежища. По информации свидетелей инцидента обе группы бросали друг в друга камнями и бутылками.

Для успокоения толпы понадобилось вмешательство около 100 полицейских, которым пришлось применить баллончики со слезоточивым газом.

После того, как беженцы отступили, местные жители начали преследовать мигрантов на разных улицах в окрестностях центра городка. Полиции пришлось окружить приюты для мигрантов в Баутцене, а также в соседнем Нейдербурге.

Сообщается, что несколько мигрантов попали в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Восточный немецкий городок Баутцен в течение последних недель является постоянным источником конфликтов на межэтнической почве.

Последний был зафиксирован во вторник вечером, когда 32-летний местный житель бросал по беженцам бутылки.


POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

POS-материалы: повышение продаж без дополнительных затрат

Стопперы, промостойки, флажки, воблеры, шелфтокеры, декоративные магниты и подставки под напитки – сегодня этим никого не удивишь. А начиналось все в Средневековье, когда вход в торговые лавки и магазины оформлялся особым образом для привлечения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх