Новости и события » Происшествия » Силовики обнаружили в Донбассе тайники с оружием

Силовики обнаружили в Донбассе тайники с оружием

Пресс-служба СБУ сообщает, что находка была сделана в Авдеевке, где оперативниками спецслужбы был обнаружен схрон с двумя гранатометами РПГ-18 и РПГ-22. Кроме того, в тайнике находился осколочный выстрел ОГ-7 В для ручного гранатомета, который принят на вооружение российской армией в начале 2000-х годов, передает "ДонПресс".

Пресс-служба заявила, что в Украине такой вид не производится и не находится на вооружении ВСУ. Помимо оружия в тайнике обнаружили сухой паек российского производства с пометкой «Не для продажи».

В лесополосе возле Авдеевки сотрудники СБУ обнаружили еще один гранатомет РПГ-18.

Также в пресс-службе сообщили следующее: «В помещении летней кухни, рядом с нежилым зданием, в Бахмутском районе Донецкой области правоохранители изъяли из тайника четыре гранатомета РПГ-22, 45 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами и большое количество патронов различного калибра».

По всем фактам возбуждены уголовные производства. На данный момент разыскивают причастных к обустройству тайников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх