Новости и события » Общество » Политолог назвал возможную кандидатуру на пост главы Киевской ОГА

Политолог назвал возможную кандидатуру на пост главы Киевской ОГА

Политолог назвал возможную кандидатуру на пост главы Киевской ОГА

На должность нового главы Киевской облгосадминистрации претендует Лев Парцхаладзе. Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Василий Стоякин.

“Там слишком запутанная ситуация, которая связанна и с расстановкой людей внутри блока Порошенко и правящей коалицией. Однако, я бы, скорее, поставил на Льва Парцхаладзе, как на человека более менее самостоятельного, с которым всем остальным можно будет договариваться,- рассказывает Стоякин.

По словам политолога, Парцхаладзе показал себя достаточно неплохим управленцем.

Однако, эксперт не исключает, что в данном списке могут появиться и совершенно неожиданные кандидатуры, которые сейчас не рассматриваются в публичном пространстве.

"Не исключено, что в верхах будет происходить грызня. Ведь то, что правом назначения главы администрации обладает только Президент говорит о том, что возня будет подковерной и мы будем видеть только конечный результат",- отметил Стоякин.

По словам политолога, в нынешней ситуации партия Кличко Президенту уже не нужна.

"По моим наблюдениям, у Порошенко отношение к "Удару" не самое лучшее. Кроме того, сам Кличко в 2013 году считался реальным кандидатом на пост президента страны. Сейчас Кличко вообще никак не котируется. Это просто говорящая кукла людей, которые реально управляют Киевом, что даже не смешно, а обидно. На счет шансов кума Кличко Артура Палатного у меня нет определенного ответа. Тут вопрос заключается лишь в том, на сколько сам президент считает важным оценить участие "Удара" в его политической силе. Если он считает, что это важно, то Палатный имеет более высокие шансы. Что касается руководителя Святошенской РГА Мирославы Смирновой и экс-руководителя столичной милиции Александра Терещука, я не думаю, что их кандидатуры являются реальными",- резюмировал эксперт.

По материалам:  eveningkiev.com


Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Авиаперевозчики Китая и Австралии договорились о безлимитных авиаперевозках. Об этом передает агентство Reuters. "Китай является для Австралии одним из самых быстрорастущих туристических рынков, а его туристы - тратящими наибольшее количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх