Новости и события » Происшествия » В результате артобстрела были обесточены две макеевские шахты

В результате артобстрела были обесточены две макеевские шахты

В результате артобстрела были обесточены две макеевские шахты

Минувшей ночью до наступления "перемирия" две шахты в Макеевке подверглись обстрелу. Шахты "Щегловская-Глубокая" и "Бутовская" были обесточены, почти 300 горняков оказались заблокированы под землей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики "ДНР".

"Щегловскую-Глубокую" обстреляли в 23:12. "Два снаряда взорвались на терриконе шахты, осколками других «подарков» посекло фасад ремонтно-строительного участка, побило железнодорожные вагоны, в которые должны были начать отгрузку угля", - рассказали в Минуглеэнерго.

Кроме того, в результате артналета были перебиты две высоковольтные воздушные линии электропередачи, обесточена подстанция 110 кВт, питающая подземные коммуникации шахты. Все машины и механизмы в горных выработках остались без напряжения, работать продолжали только вентиляторы главного проветривания.

"В момент артналета в шахте работали 289 горняков. На "Щегловской-Глубокой" оперативно был включен план ликвидации аварии, шахтеров вывели к людскому стволу, переподключили подъемную машину на подстанцию 35 кВт и в 03:15 подняли всех работников на-гора. Жертв и пострадавших нет", - подчеркивают в ведомстве.

На данный момент добыча угля на шахте не ведется, энергетики восстанавливают электроснабжение. Работы планируется закончить к концу дня.

Кроме того, в результате ночных обстрелов был обесточен и скиповой ствол шахты "Бутовская" между Макеевкой и Ясиноватой. Подробности инцидента не сообщаются.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх