Новости и события » Общество » Глава Минтранса РФ рассказал, как проходит самая активная фаза строительства Керченского моста

Глава Минтранса РФ рассказал, как проходит самая активная фаза строительства Керченского моста

Глава Минтранса РФ рассказал, как проходит самая активная фаза строительства Керченского моста

В настоящее время проходит самая активная фаза строительства Керченского моста. Он возводится одновременно по всей длине на восьми участках, на суше и в акватории пролива забиваются сваи, формируются опоры как автомобильной, так и железнодорожной частей моста.

Об этом сегодня, 15 сентября, в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы Юга России под руководством президента РФ Владимира Путина сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передает корреспондент 3652.ru.

«Всего будет чуть более 7 тысяч свай забито, из них почти 2500 уже погружены до проектных отметок. Готово 116 опор из 595 запланированных, и в работе сейчас находится еще 138 опор. На сухопутных участках уже ведется монтаж пролетов этого моста. Важный этап строительства - это сборка арочных пролетов для судоходной части моста, она ведется на керченской стороне», - рассказал Соколов.

По словам министра, на сегодняшний день в работах принимают участие около трех тысяч строителей из разных регионов России, в том числе из Крыма, Краснодарского края. «Построены три рабочих моста, два технологических моста, технологические, складские, промышленные площадки, временные причалы; введены в эксплуатацию городки для строителей: 3600 человек - на таманском берегу и почти 1800 - на керченском; построено 30 километров временных дорог», - сообщил Соколов.

Он отметил, в период строительства транспортного перехода реализуются все необходимые мероприятия по обеспечению охраны и транспортной безопасности. Министр также подчеркнул, работа подрядчика на сегодняшний день полностью обеспечена финансированием.

По словам Соколова, строительство Керченского моста идет в четком соответствии с графиком. «Как мы и докладывали, открытие рабочего движения по автодорожной части будет запланировано до декабря 2018 года, по железнодорожной - в следующем, 2019 году», - подчеркнул министр.


Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как уже сообщалось, вчера в центре Мелитополя состоялась шоссейно-велосипедная кольцевая гонка на выбывание. Мероприятие было приурочено к 74-й годовщине со Дня освобождения нашего города от нацистов. И хотя борьба за первое место была напряженной, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх