Новости и события » Политика » Навальный показал шикарную дачу Медведева

Навальный показал шикарную дачу Медведева

Российский премьер Дмитрий Медведев регулярно отдыхает на усадьбе "Миловка", которая находится в российском городе Плес.

Об этом говорится в очередном расследовании российского Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным.

Навальный отметил, что это было известно и ранее, но до сих пор в интернете публиковались лишь фотографии шестиметрового забора, но не внутренней территории.

ФБК опубликовал видео полета дрона над территорией дачи. На нем видно, что главные дома усадьбы 18 века были отреставрированы. Также на огромной территории в 80 га построено множество зданий и объектов, в том числе - лыжная трасса с подъемником, частный причал на Волге, бассейны, вспомогательные дома и так далее.

По приблизительной оценке ФБК, стоимость такой усадьбы составляет около 25-30 млрд рублей.

Навальный уточнил, что ранее усадьба пребывала под управлением фонда "Дар", тесно связанного с женой Медведева Светланой. Наблюдательный совет этого фонда возглавлял однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Он добавил, что, по информации СМИ, 30 млрд рублей этому фонду "отстегнули" акционеры компании "Новотек" Семановский и Михельсон. На эти деньги фонд купил усадьбу, реконструировал ее и возвел все постройки.

Через неделю после "рокировки" Путина и Медведева в 2011 году усадьбу передали некоммерческому Фонду по сохранению историко-культурного наследия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх