Новости и события » Общество » В России нашли секретное "межигорье" Медведева стоимостью 30 млрд рублей с вертолетной площадкой и лыжной трассой

В России нашли секретное "межигорье" Медведева стоимостью 30 млрд рублей с вертолетной площадкой и лыжной трассой

В России нашли секретное "межигорье" Медведева стоимостью 30 млрд рублей с вертолетной площадкой и лыжной трассой

Видео с резиденцией премьер-министра сняли с высоты птичьего полета.

Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал данные о резиденции главы правительства РФ Дмитрия Медведева, построенной на деньги, "пожертвованные" на благотворительность.

Речь идет об усадьбе Миловка, расположенной в километре от центра города Плес Ивановской области. При этом, по данным ФБК, российскому премьеру принадлежит не два гектара, как утверждалось в СМИ, а 80. На территории находятся частная пристань, лыжный склон, три вертолетные площадки, несколько домов, гостиница, три автопарковки и другие объекты. Все это удалось заснять с беспилотника.

Основатель ФБК утверждает, что усадьба была куплена на деньги благотворительного фонда "ДАР".

"Акционеры газового гиганта НОВАТЭК [Леонид] Михельсон и [Леонид] Симановский внесли 33 миллиардов в уставной фонд благотворительного фонда ДАР (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе", - говорится в расследовании.

"У нас нет сомнений, что дача не олигарха, а именно дача Медведева. Тем более, что он там часто бывает", - отметил Навальный, продемонстрировав соответствие фотографий в аккаунте премьера с месторасположением дачи.

Ранее у пресс-секретаря Путина нашли дом за 7 млн долларов. Согласно документам, дом был зарегистрирован в конце января 2015 года на Татьяну Навку - супругу Пескова с августа т.г.

Трехэтажный дом площадью 780 кв. м. находится в Московской области. К дому примыкают два земельных участка площадью почти 1 га. В публикации на сайте Навального поместье оценили в 7 млн долларов.


загрузка...

 

Вверх