Новости и события » Общество » Декоммунизация в Славянске продолжается

Декоммунизация в Славянске продолжается

Декоммунизация в Славянске продолжается

Сегодня, 15 сентября, в Славянском городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам соблюдения и реализации Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического, нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Житель Славянска Николай Омельченко обратился к городскому голове Вадиму Ляху предоставить список запрещенных объектов, которые подлежали демонтажу согласно Закона Украины о декоммунизации, но по каким-либо причинам не были демонтированы. Ответ горсовета ожидания не оправдал:

Спустя несколько месяцев комиссия по вопросам декоммунизации снова собралась в малом зале городского совета. Сегодня рассматривали обращение Николая Омельченко, подводили итоги проделанной работы и решали судьбу оставшихся объектов, которых в Славянске осталось не мало.

Отдел образования и отдел культуры горсовета исполнили Закон Украины в положенные сроки и все подлежащие объекты демонтировали. Большинство оставшихся объектов принадлежат не городскому совету, потому было принято решение письменно обратиться к собственникам за исполнением действующего законодательства.

Более подробно о каждом объекте читайте в следующих материалах.

Читайте на 6262: Полный список переименованных улиц Славянска


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх