Новости и события » Общество » Декоммунизация в Славянске продолжается

Декоммунизация в Славянске продолжается

Декоммунизация в Славянске продолжается

Сегодня, 15 сентября, в Славянском городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам соблюдения и реализации Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического, нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Житель Славянска Николай Омельченко обратился к городскому голове Вадиму Ляху предоставить список запрещенных объектов, которые подлежали демонтажу согласно Закона Украины о декоммунизации, но по каким-либо причинам не были демонтированы. Ответ горсовета ожидания не оправдал:

Спустя несколько месяцев комиссия по вопросам декоммунизации снова собралась в малом зале городского совета. Сегодня рассматривали обращение Николая Омельченко, подводили итоги проделанной работы и решали судьбу оставшихся объектов, которых в Славянске осталось не мало.

Отдел образования и отдел культуры горсовета исполнили Закон Украины в положенные сроки и все подлежащие объекты демонтировали. Большинство оставшихся объектов принадлежат не городскому совету, потому было принято решение письменно обратиться к собственникам за исполнением действующего законодательства.

Более подробно о каждом объекте читайте в следующих материалах.

Читайте на 6262: Полный список переименованных улиц Славянска


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх