Новости и события » Hi-Tech » Американский стартап представил приставку, делающую обычные автомобили самоуправляемыми

Американский стартап представил приставку, делающую обычные автомобили самоуправляемыми

Американский стартап представил приставку, делающую обычные автомобили самоуправляемыми

Стартап в области систем автопилотирования Comma.ai, основанный знаменитым хакером Георгом Хотцом, выпустил на рынок свой первый многообещающий продукт - приставку Comma One. Об этом рассказывает издание TechCrunch.

Comma One может сделать практически любой автомобиль самоуправляемым. К концу года приставка поступит в продажу по стартовой цене 999$. Подписка на обновление программного обеспечения, которое будет интегрироваться в системы автомобиля, будет обходиться покупателю 24$ в месяц.

Изначально система будет поддерживать ограниченное количество автомобилей, однако со временем разработчики надеются увеличить их количество, наладив совместимость с большинством моделей. Главное условие совместимости машины с Comma One - наличие переднего радара. Именно с ним предстоит работать камере системы.

"Comma One не сможет сделать ваш автомобиль абсолютно автономным, однако система обеспечит возможностями, эквивалентными нынешнему автопилоту Tesla", - рассказывает Хотц.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх