Новости и события » Hi-Tech » Удастся ли сэкономить на расходниках

Удастся ли сэкономить на расходниках

Удастся ли сэкономить на расходниках

Каждый счастливый обладатель цветного струйного принтера или МФУ от Canon рано или поздно сталкивается с проблемой приобретения расходных материалов: картриджей с цветными и черными чернилами, фотобумаги. И в стремлении сэкономить зачастую предпочтение отдается неоригинальной продукции. Какие риски несет такой подход? Яркость и четкость

В струйный принтерах Pixma используется собственная уникальная запатентованная технология печатающей головки Canon Fine, которая обеспечивает превосходное качество изображения и быструю печать документов.

Цветные чернила от Canon максимально реалистично передают цвета, например, кожа на фото выглядит естественно. В то же время черные пигментные чернила, используемые для печати документов, обеспечивают четкую печать маленьких букв и тонких линий.

Чернильные сопла в картриджах Canon имеют микроскопический диаметр 0,009 мм, и поэтому с ними важно использовать чернила, созданные специально для работы с головками Fine. Ведь они имеют оригинальный химический состав, чтобы обеспечить высокое качество печати и продлить срок использования принтера.

Естественно, компании, подделывающие чернила, не изучают химсостав, а закупают, к примеру, обычные водоэмульсионные краски в Китае, растворяют их в определенных пропорциях и заявляют, что они подойдут для струйных принтеров.

Но никто же не изучал, что дальше происходит с такими чернилами. Неизвестно, как они влияют на оригинальную конструкцию. Специалисты ответственно заявляют, что со временем такие чернила просто убивают картриджи.

Потеря гарантии

Замена оригинальных чернил - еще полбеды, а вот когда начинают подделывать картриджи, их печатающие головки, проблем не оберешься. Ведь данные устройства защищены разнообразными патентами и производятся на точном фотолитографическом оборудовании. Поэтому поддельные картриджи очень часто имеют совершенно несоответствующее качество. И в итоге приводят к выходу из строя других частей принтера или даже его целиком.

Необходимо помнить, что после внесения конструктивных изменений в оригинальный продукт, компания-производитель уже не несет за него никакой ответственности. Он снимается с гарантии и официальной технической поддержки. Ремонт таких устройств осуществляется только на платной основе.

Вечные фото

Конечно, печатать можно на бумаге различных производителей, которая подходит по техническим параметрам для конкретной модели принтера. Однако, стоит помнить, что именно родные расходные материалы, максимально оптимизированные для совместного использования, обеспечат природную цветопередачу, яркость и насыщенность.

В линейке Canon имеются чернила ChromLife100, ChromaLife100+ и LUCIA, которые обеспечивают сохранность изображения от 10, если любоваться в открытую, до 200 лет (у ChromaLife100+), если хранить фото в альбоме. Понятно, что максимальная долговечность гарантируется именно с использованием родной фотобумаги.

Поэтому решайте сами: заплатить немного больше за оригинал и получить максимальное качество и долговечность или, незначительно сэкономив, рискнуть, чтобы их утратить и, возможно, потерять сам принтер или МФУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Удастся ли сэкономить на расходниках

Удастся ли сэкономить на расходниках

Удастся ли сэкономить на расходниках


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх