Новости и события » Общество » Для Джона Хербста Россия страшнее ИГИЛ

Для Джона Хербста Россия страшнее ИГИЛ

Экс-посол США Джон Хербст дал восьмого сентября первую публичную лекцию в Тенесском университете, в которой заявил, что США слишком мало уделяет внимания России, сообщает University of Tennessee Daily Beacon.

"Когда второй по величине военной мощи в мире наш ядерный конкурент, меняет границы в Европе, это, по определению, является глобальным кризисом. Это затмевает любой кризис на Ближнем Востоке, и в его свете, на данный момент, мизерной выглядит, угроза и все более и более возрождающегося Китая " - сказал он.

Хербст утверждает, что Путин стремится восстановить сферу влияния России над территориями, которые входили в состав Советского Союза, в том числе трех стран Балтии, которые теперь являются членами НАТО.

"Стабильность США за последние 25 лет, наше процветание за последние 25 лет - результат победы в холодной войне. Политика Путина делает возможным пересмотр этих результатов. Когда это произойдет, то ситуация, в которой мы окажемся, сделает проблему ИГИЛ мизерной» - объяснил Хербст своим слушателям.

На угрозе России для США обычно концертирует внимание публики милитаристское лобби. Примечательно, что демонизация Путина и России стала для Хербста оправданием своих неудач на дипломатическом поприще.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх