Новости и события » Политика » Скандальную судью Царевич разрешили уволить за нарушение присяги - решение ВСЮ

Скандальную судью Царевич разрешили уволить за нарушение присяги - решение ВСЮ

Верховный совет юстиции (ВСЮ) в четверг вечером 13 голосами «за» (2 - «против») рекомендовал Президенту Украины уволить судью Оксану Царевич за нарушение присяги. Рассмотрение ее дела длилось четыре часа, сообщает корреспондент АСН.

ВСЮ установил, что Оксана Царевич, вынося постановления о лишении права управления автомобилем десяти лицам в январе 2014 года, якобы за отказ остановиться по требованию инспектора, не учла показания свидетелей, которые доказывали непричастность водителей к правонарушению. Также - признала действующими протоколы о нарушении ПДД, составленные должностными лицами ГАИ, которые не видели лично факта неостановки водителей и допустила ряд других нарушений.

Сама судья Царевич, которая присутствовала во время слушания дела, заявила, что нарушение присяги судьи в ее действиях нет, «поскольку в постановлениях речь не идет, что те, у кого она забрала удостоверения, участвовали в акции протеста - поездке в Межигорье». Также она отвергла обвинения, что не учла показания водителей и свидетелей.

В свою пользу Царевич отметила, что те, у кого она постановила изъять водительские удостоверения, претензий больше не выражали. А она, как судья, а не обязана проверять основание для протокола об админнарушении, составленный ГАИ.


Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г,...

Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г, прогнозирует рост цен до $8000 за тонну

Аналитики Citigroup Inc. ожидают в 2017 году первого дефицита меди на мировом рынке за шесть лет и отмечают, что предложение будет отставать от спроса по крайней мере до 2020 года. Как говорится в обзоре аналитиков Citi во главе с Дэвидом Уилсоном, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх